МУП в Нефтеюганском районе сбрасывал грязные стоки в реку Вандрас

Должностные лица привлечены к ответственности

Нефтеюганская межрайонная прокуратура уличила филиал №1 Пойковского МУП «Управление тепловодоснабжения» в нарушении природоохранного законодательства при сбросе сточных вод в реку.

МУП занимается эксплуатацией канализационных очистных сооружений. Сброс сточных вод с очистных они производили в реку Вандрас в районе сельского поселения Салым. При этом предприятие не имело на руках никаких разрешительных документов.

«По результатам проверки межрайонный прокурор внес директору МУП «Управление тепловодоснабжения» представление, потребовав устранить выявленные нарушения. Два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности», – пояснили в прокуратуре ХМАО-Югры.

Кроме того, за самовольное использование водного объекта МУП «УТВС» привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ «Использование водного объекта без документов» в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время предприятием разработаны нормативы допустимых сбросов, приняты меры к получению соответствующего разрешения. В уполномоченный орган направлено заявление о предоставлении водного объекта в пользование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни