В Екатеринбурге начато слушание по делу о выводе 595 миллионов в Китай

На скамье подсудимых 10 человек

Дело возбуждено в отношении 10 человек. Это четверо жителей Екатеринбурга: Дмитрий Серянин, Вагаб Вагабов, Светлана Бывальцева и Евгений Ефимов, – четыре жителя Тюмени: Валерий Медведев, Лев Громов, Дмитрий Важинский и Андрей Алиуллов, – а также двое граждан Китая – Сиу Чэнь и Чэн Инь.

Еще двое фигурантов – Михаил Романов и Цзиньхай Фань – объявлены в розыск, а уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в феврале 2014 года Серянин, Романов, Медведев и Фань создали преступное сообщество по выводу валюты в Китай. Позже туда вошли остальные фигуранты дела.

ОПС принимало от недобросовестных китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, деньги и за вознаграждение передавало ее российским коммерсантам, заинтересованным в незаконном обналичивании своих доходов. Коммерсанты переводили в безналичном порядке эквивалентные суммы на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых ОПС.

Эти фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга о предоставлении китайскими компаниями персонала для ведения деятельности в области информтехнологий. После этого проводились конвертация денег в доллары или юани и вывод их в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга.

В 2014 году ОПС незаконно вывело на счета китайских компаний более 10 млн долларов США и более 32 млн юаней, что эквивалентно более 595 млн рублей. Участникам преступного сообщества предъявлены обвинения по статьям «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере», «Организация преступного сообщества», «Участие в преступном сообществе», «Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления», «Изготовление поддельных штампов и печатей», «Незаконное образование юрлица».

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх