Арендаторы преградили жителям доступ в Шершневское лесничество

«Фронтовики» обратились в прокуратуру

Жители Челябинской области пожаловались в ОНФ на проволочные ограждения, установленные арендаторами земель Шершневского лесничества. Общественники посчитали, что колючая проволока в лесах нарушает закон и угрожает жизни и здоровью людей и животных.

Так, первое обращение от граждан поступило в связи с гибелью косули около поселка Томино, которая поранилась об ограждение. Затем поступили сообщения о гибели еще трех животных. Жители также сообщили, что представители арендатора не пускают их в лес за грибами и ягодами.

«Активисты ОНФ выезжали на место с целью проверки поступивших сигналов. На территорию лесного массива их не пропустили охранники. Периметр арендуемого участка леса действительно окружен колючей проволокой. Пока не полностью, но на месте находятся тюки металлического ограждения типа «егоза». Установленная неизвестно кем проволока плохо заметна и может стать реальной угрозой для человека», – сообщил представитель челябинского штаба ОНФ Карен Даллакян.

После проверок «фронтовики» обратились в Челябинскую природоохранную прокуратуру и Главное управление лесами области с просьбой проверить выявленные факты и принять меры по устранению незаконных ограждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни