Челябинские власти перекрывают каналы нелегального алкоголя

Дубровскому доложили о снижении оборота

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Стороны обсудили незаконный оборот алкоголя.

Глава региона подчеркнул необходимость усилить защиту рынка от нелегального импорта и других видов незаконного оборота, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Как доложил Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в первом полугодии из незаконного оборота изъяли более 4,5 тыс. декалитров алкогольной продукции. Полиция выявила 197 преступлений в сфере незаконного оборота алкоголя, а также закрыла подпольные цеха.

Сушков отметил, что совместные с правоохранителями действия привели к снижению объемов незаконного алкоголя. Так, сельские магазины подключились к Единой государственной автоматизированной системе с 1 июля. Теперь они обязаны передавать контролирующим органам информацию о поступлениях и продажах алкоголя. В городских поселениях Южного Урала 100% магазинов подключены к ЕГАИС.

В то же время с акцизов от продажи алкоголя в бюджет в I квартале поступило 127 млн рублей. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года – всего 12,2 млн рублей.

Напомним, в 2016 года число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции в регионе выросло на 54,3%. В суды направлено 134 уголовных дела, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни