Чиновники ХМАО отказались от формальностей в общении с населением

Пыть-Ях меняет механизмы работы с жителями

Власти Пыть-Яха в Ханты-Мансийском автономном округе переформатируют работу с населением, чтобы уйти от формального диалога с жителями города.

По замыслу чиновников администрации муниципалитета, применение новых методов в работе с обращениями граждан позволит повысить уровень доверия к власти. В частности, руководство города намерено раз в месяц организовывать дни открытых дверей на базе городской библиотеки, где специалисты администрации, а также руководители профильных компаний будут отвечать на вопросы жителей и разъяснять нормы законодательства. Первой темой для диалога станут проблемы в сфере ЖКХ.

День открытых дверей будет проводиться и по жилищным вопросам. По словам чиновников, в рамках этого мероприятия горожане смогут на месте узнать о существующих программах по улучшению жилищных условий, а также сразу сдать необходимые документы для участия в них.

«Актуальность такого формата работы доказана прошедшей консультационной площадкой, которую на территории Пыть-Яха провела председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова в апреле этого года. Кроме того, с сентября в здании мэрии глава города и все заместители будут ежедневно без предварительной записи проводить приемы горожан. График будет составлен по принципу дежурных и доводиться до населения через СМИ», – заявил мэр Пыть-Яха Олег Ковалевский.

При этом он добавил, что среди первоочередных вопросов в жизнедеятельности муниципалитета стоит благоустройство. Акцент будет сделан на ремонте внутриквартальных проездов и установке детских игровых площадок.

По словам главы города, к любым стратегически важным для города решениям будут привлекаться активные жители Пыть-Яха, в том числе и члены общественных советов по ЖКХ, образованию и здравоохранению. Первый тематический прием запланирован на 21 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни