Представители МЧС переложили вину за гибель 7 человек на челябинские власти

Власти намерены принять дополнительные профилактические меры

Представители  ведомства после инцидента на водоеме Максимка, в результате которого погибло 7 человек, выступили с официальным заявлением в адрес губернатора Бориса Дубровского, попросив обратить внимание на причины роста случаев гибели людей на воде и принять дополнительные меры. В тексте письма, в частности, отмечено, что с начала лета в регионе на воде погибло 10 человек, из которых 6 – дети.

С 26 июня по 2 июля в регионе действовала профилактическая акция «Вода – безопасная территория», которая, по мнению представителей МЧС, не дала должного эффекта, так как была проведена только на 2% от необходимого количества водоемов. Водоем Максимка, как  считают в ведомстве, не был оборудован для отдыха. По мнению руководства Сибирского регионального центра МЧС России, трагедии «можно было избежать, попросту приняв своевременные превентивные меры: ограничить допуск к опасному водоему, организовать межведомственное патрулирование и провести разъяснительную работу с населением». Кроме того, о неблагоприятной обстановке в регионе проинформирован замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

«Не можем согласиться с претензиями, адресованными в наш адрес со стороны начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Сергея Диденко. Данный объект не является водоемом общего пользования. Он находится в аренде. Закон не наделил органы исполнительной власти и местного самоуправления полномочиями по контролю за подобными объектами. При этом сам водоем стоит на учете в кадастровой палате. Никаких других форм учета подобных объектов не существует, поэтому претензии к властям на предмет того, что он не был взят на учет, находятся вне правового поля. Вопрос постановки моторного средства на учет также не может быть адресован к региональным или местным властям, он относится к компетенции самого МЧС РФ, в частности, Госинспекции по маломерным судам», – прокомментировал претензии начальник Управления пресс-службы и информации челябинского правительства Дмитрий Федечкин.

Глава пресс-службы также сообщил, что профилактические мероприятия и информационные кампании с населением проводятся, но это не гарантирует нулевую статистику гибели людей на водоемах. Дополнительные меры обеспечения безопасности на водоемах в рамках компетенций правительства будут проведены.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх