«Спорт-Инжиниринг» закупит оборудование для подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018

В общей сложности из бюджета выделили 142 миллиона рублей

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» закупит оборудование для ухода за газоном на шести стадионах, которые примут игры Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

В общей сложности из бюджета будет выделено 142 миллиона рублей. По данным с портала госзакупок, новые сеялки, аэраторы, тракторы, косилки и другое оборудование по уходу за газоном получат стадионы в Екатеринбурге, Саранске, Калининграде, Самаре, Волгограде и в Ростове-на-Дону. Планируется, что победителя аукциона на поставку оборудования назовут 28 июля.

Напомним, состояние газона оказалось одной из самых проблемных точек в подготовке «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге к проведению Кубка конфедерации. Власти вынуждены были изыскивать дополнительные средства для того, чтобы стабилизировать покрытие к моменту проведения международных соревнований. Подрядчиком в данном случае выступало АО «Компания «Бамард». Несмотря на скандал с подготовкой «Зенит-Арены», компания «Бамард» получила контракт на создание газона на Центральном стадионе в Екатеринбурге. Как сообщала «Правда УрФО», фирма приступила к его реализации, несмотря на внесение ее в реестр недобросовестных подрядчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни