Туристам в ХМАО предлагали отдых рядом с источником радиации

Объект разместили на фюзеляже Ми-2

В туристическом комплексе Нижневартовского района разместили объект с источником радиации. Нарушение безопасности подтвердила природоохранная прокуратура ХМАО в ходе проверки.

По данным пресс-службы прокуратуры ХМАО, в марте 2017 года ООО «Мегацентр» приобрело у АО «Нижневартовскавиа» фюзеляж вертолета Ми-2, оборудованный радиоизотопным датчиком обледенения. В дальнейшем корпус вертолета был размещен на территории туристического комплекса в Нижневартовском районе.

При этом в нарушение требований действующего законодательства АО «Нижневартовскавиа» и ООО «Мегацентр» не имели лицензию и санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление деятельности по обращению с источниками ионизирующего излучения. Уполномоченные органы о передаче источника ионизирующего излучения не были проинформированы, что создало угрозу радиационной безопасности населения.

Природоохранный прокурор внес руководителям вышеуказанных юридических лиц представления, потребовав устранить нарушения. В настоящее время источник ионизирующего излучения демонтирован с макета вертолета и передан на хранение специализированной организации, виновные лица привлечены к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни