53 семьи Ямала переехали в Тюмень по программе «Сотрудничество»

На смену места жительства выделили 200 миллионов

Средства выделяются в рамках программы «Сотрудничество». Однако в регионе сохраняются точки напряжения в жилищной сфере. Ямал получил 200 млн рублей из бюджета Тюменской области на реализацию этого направления в 2017 году. Средства распределяются в первоочередном порядке между гражданами, признанными инвалидами I и II групп, и пенсионерами по старости. Всего в списках получателей соцвыплат в рамках программы «Сотрудничество» в 2017 году состоит 42 семьи инвалидов и 37 семей пенсионеров.

«В настоящее время уже 53 семьи выехали в Тюмень и занимаются подбором помещений. 13 семей подобрали себе жилье и заключили договоры на их приобретение. Для прибытия в город Тюмень и подбора квартир дается три месяца», – сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как пояснили в правительстве региона, социальные выплаты предоставляются гражданам, выезжающим из ЯНАО в населенные пункты юга Тюменской области. Выплаты предоставляются поочередно, исходя из бюджетных средств, выделенных на эти цели. Мероприятия программы «Сотрудничество» реализуются в рамках заключенного трехстороннего договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. За период с 2005 по 2017 годы объем финансирования мероприятий программы составил 1,7 млрд рублей, в рамках этой суммы соцвыплаты получила 1,1 тыс. ямальских семей.

Тем не менее, внутри автономного округа сохраняются проблемы в жилищной сфере. В большей степени жилищные конфликты характерны для Нового Уренгоя и Ноябрьска. Однако есть нарекания и со стороны участников профильных госпрограмм из Муравленко, Ямальского района и других муниципалитетов.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх