Свердловские автовладельцы массово переходят на электронные полисы ОСАГО

Страхование авто с их введением ускорилось

Свердловская область заняла второе место по количеству электронных полисов ОСАГО среди регионов РФ. Такие данные за первое полугодие 2017 года приводятся Российским союзом автостраховщиков (РСА).

С января текущего года в соответствии с изменениями в законодательстве об автостраховании страховщики обязаны предоставлять всем желающим возможность заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности в электронном виде.

Как отметили в Министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, принятие такого закона направлено, прежде всего, на повышение доступности услуг системы страхования автогражданской ответственности.

«Радует, что в нашем регионе приживаются такого рода новации. Опыт показывает, что внедрение электронных технологий позволяет облегчить гражданам доступ к высококачественным услугам, одновременно уменьшая их стоимость», – отметила и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Как утверждают эксперты страхового рынка, одним из способов борьбы с мошенничеством в ОСАГО являются электронные полисы, которые исключают конфликтные ситуации при оформлении услуги. Повышенное внимание к преступлениям в сфере автострахования ранее обращал заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев.

Как сообщает РСА, в целом по России продано уже около полутора миллионов электронных полисов. Из них в Свердловской области – более 80 тысяч. В пятерку лидеров по активности использования новаций в автостраховании помимо Свердловской области и Краснодарского края вошли Москва, Воронежская и Волгоградская области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни