Власти Челябинска выделили 81 миллион на благоустройство парков

Работы должны быть проведены до конца года

В Челябинске на благоустройство шести крупных городских парков направят 81,4 млн рублей. Об этом 3 июля в ходе расширенного аппаратного совещания в администрации областного центра сообщил начальник управления культуры Дмитрий Назаров.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», из этих средств объем финансирования на сквер «Семейный» предусмотрен в размере 34,7 млн рублей, парк «Металлург» – 19,7 млн, Сад Победы – 12 млн, и парки «Северо-западный», ЦПКиО имени Гагарина и парк Калининского района – по 5 млн рублей.

В парке «Металлург» станет больше места для прогулок и появятся новые тропинки, там высадят новые деревья и траву на газонах, а также будет установлена большая детская игровая площадка.

В Саду Победы администрация займется монтажом дополнительного наружного освещения и озеленения. Также там установят детскую площадку. В сквере «Семейный» планируется очистить фонтан и пруд Девичьи слезы, а также провести обустройство газонов и пляжных зон. Здесь должны появиться велодорожки, будет смонтировано уличное освещение и установлены малые архитектурные формы.

Спортивные площадки с антивандальными тренажерами появятся в пяти общественных местах: парке «Металлург», Саду Победы, парке «Северо-западный», ЦПКиО имени Гагарина и парке Калининского района.

«Конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для реализации вышеуказанных работ уже запущены. В июне по итогам электронных аукционов заключены контракты по благоустройству сквера «Семейный» на общую сумму 32,04 млн рублей. По результатам торгов была получена экономия в размере 2,7 млн рублей, которая планируется для благоустройства детской площадки «Лукоморье» в городском саду имени Пушкина», – прокомментировал Дмитрий Назаров.

В июле по итогам электронных аукционов состоится заключение контрактов по благоустройству территорий парка. Все работы будут завершены до конца 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни