Челябинские дворы перемежуют под программу благоустройства

Процедуру необходимо сократить в 3 раза

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в городской администрации 3 июля по многочисленным просьбам жителей областного центра распорядился об упрощении процедуры межевания дворовых территорий.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», поручение в связи с запланированным в столице Южного Урала масштабным ремонтом дворов было дано комитету по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО).

«Очень много вопросов жителями задается по межеванию дворовых территорий, потому что очень важно ту территорию, которая будет отремонтирована, сохранить. Многие жители города Челябинска выразили желание эту территорию огородить, а для этого необходимо провести межевание. Сегодня эта процедура достаточно сложная. Поэтому КУИЗО дано поручение упростить ее. Алгоритм, который будет выработан, должен быть публичен и понятен, и совет дома может в течение 1,5-2 месяцев эту процедуру провести. Потому что жители, бывает, по полгода ходят, мучаются, не знают, как эту землю взять в собственность и потом за ней ухаживать. Самое главное, что земельный налог в данной истории платиться не будет», – прокомментировал председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров.

Отметим, на благоустройство порядка 150 дворов в столице Южного Урала в 2017 году будет выделен 251 млн рублей. При этом в общей сложности на программу по формированию комфортной городской среды власти направят 377 млн рублей.

«Программа пользуется очень большим спросом, и сегодня уже формируется план работы на 2018 год. После того как дворовые территории будут отремонтированы, их передадут управляющим компаниям для того чтобы содержать эти дворы, вместе с жителями смотреть за тем, как они эксплуатируются. Очень важен общественный контроль, так как деньги выделены беспрецедентные. У нас открыт центр в челябинской городской думе для того, чтобы туда стекалась вся информация о том, с каким качеством будут проводиться эти работы», – отметил председатель городского парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни