Челябинские власти помогут семьям погибших на водоеме Максимка

Суммы матпомощи не озвучиваются

В Челябинской области по распоряжению губернатора Бориса Дубровского будет оказана материальная помощь семьям семи погибших в Чесменском районе на водоеме Максимка, где перевернулась лодка с пассажирами на борту.

Об этом стало известно 3 июля на экстренном совещании в правительстве региона. Как сообщил Дубровский, «бурные эмоции» у него вызвали даты рождения погибших. «Все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности. Всем родителям, особенно в летний сезон, нужно быть очень внимательными к детскому отдыху», цитирует главу региона его пресс-служба.

Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье, 2 июля. На водоеме Максимка перевернулась моторная лодка, в которой находилось 7 человек. Четверо детей и один взрослый, находившиеся на ней, погибли, а двум взрослым удалось спастись. Еще двое взрослых, бросившихся на помощь к утопающим с берега, также погибли.

Добавим, водоем, где произошло ЧП, был частным, его владельцем числится один из утонувших. Как отметил вице-губернатор Челябинской области Олег Климов, он является бывшим карьером и не приспособлен для купания. При этом лодка не была зарегистрирована, а ее владелец не имел прав на управление плавательным средством, оборудованным мотором. Кроме того, ни на ком во время плавания не было спасательного жилета. Таким образом, были полностью нарушены правила безопасности.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники экстренных служб, водолазы и психологи. При чрезвычайном ведомстве создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия. По данному факту региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщала «Правда УрФО», ранее губернатор поручил главам южноуральских муниципалитетов организовать безопасный отдых детей во время летних каникул во избежание ЧП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни