Ранее компания производила только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы из оленины. Линию по переработке коровьего молока в пользование предприятию передал Ямальский район. Теперь жителям Ямальского района доступны местное пастеризованное молоко, сметана, ряженка, сливки, кефир и масло.
По словам директора предприятия Евгения Мальцева, в перспективе они планируют выпускать ямальский сыр и мороженое. Сырье для нового производства поступает из фермерского хозяйства Теодора Горинчоя в селе Яр-Сале, где сегодня содержится 34 дойных коровы. На переработку направляется 500 литров цельного сырого молока ежедневно.
«Первые партии молочной продукции успешно разошлись среди жителей райцентра и воспитанников сельской школы-интерната. После закрытия учебного заведения на лето предприятие запустит сезонные поставки в северные поселки – Мыс Каменный и Новый Пор», – заявили в пресс-службе правительства ЯНАО.