Росприроднадзор раскрыл подробности задержания сотрудников МВД в Екатеринбурге

Чиновнику пытались дать взятку

Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу раскрыл подробности задержания четырех полицейских из Екатеринбурга, которые были связаны с попыткой дачи взятки сотруднику природоохранного ведомства.

«Предприниматель действительно выразил намерение склонить начальника отдела надзора в области использования и охраны водных объектов, земельного надзора Антона Лобанова к получению взятки, о чем должностное лицо незамедлительно уведомило руководство департамента в соответствии со ст.9 Федерального закона «О противодействии коррупции». Руководство приняло решение сообщить об инциденте в адрес УФСБ России по Свердловской области для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации», – пояснил представитель Росприроднадзора.

Напомним, оперативники УФСБ по Свердловской области провели выемки документов и задержания в УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области. Были задержаны два сотрудника антикоррупционного подразделения полиции: Александр Косман и Алексей Ворлинский. Третьего фигуранта – Евгений Кулика – пока оставили на свободе, обязав по первому требованию явиться в суд. Также силовики задерживали замначальника отдела по противодействию коррупции Николая Жукова, но после проведения детальных разбирательств его отпустили. Уголовное дело было возбуждено по ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По словам собеседников издания, полицейские уговорили директора компании «Агростройкомплекс» спровоцировать на получение взятки одного из сотрудников Росприроднадзора, чтобы впоследствии задержать чиновника и тем самым улучшить свои показатели по выявлению и раскрываемости коррупционных преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни