МВД проверит челябинский спорт на причастность к коррупции

В сомнительных сделках депутаты гордумы заподозрили муниципальное учреждение

Согласно обращению граждан, переданному в адрес депутата гордумы Александра Галкина (копия документа имеется в распоряжении редакции «Правды УрФО»), МБУ ДЮСШ «ЧТЗ» (официальное наименование организации МБУДО КДЮСШ «ЧТЗ». – Прим. ред.) при организации различного рода мероприятий не ведет прямых расчетов с заказчиками. Сделки проходят от лица ООО «Спортивный клуб ЧТЗ» при использовании имущества и ресурсов, принадлежащих муниципальному учреждению. Депутат не исключает возможного вывода средств.

«Все договоры должны заключаться напрямую с бюджетным учреждением, однако они выдают договор с ООО практически с таким же названием. Все сделки реализуются на базе МБУ, однако деньги поступают на счет ООО «Спортивный клуб ЧТЗ». Эта компания действует с 2011 года, поэтому речь может идти об ущербе бюджету города в несколько миллионов рублей», – рассказал «Правде УрФО» Александр Галкин.

Согласно данным ЕГРЮЛ, на дату заключения одного из договоров директором ООО «Спортивный клуб ЧТЗ» был Стаценко Виктор Петрович, в то же время являвшийся замдиректора МБУ ДЮСШ «ЧТЗ». Кроме того, по данным информационной системы «Контур. Фокус», одним из учредителей ООО «Спортивный клуб ЧТЗ» значится Шушарин Владимир Юрьевич, сын директора МБУ ДЮСШ «ЧТЗ».

Как подчеркнул депутат Александр Галкин, указанная информация была направлена в региональную прокуратуру, ГУ МВД РФ по Челябинской области и в региональное управление Следственного комитета. Депутат также не исключает, что аналогичные факты могут быть вскрыты по другим спортивным школам г. Челябинска.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх