Челябинску отказали в комфорте

РАНХиГС опубликовал данные опроса 700 человек

40% жителей Челябинска считает, что город обладает менее комфортными условиями для жизни, чем другие региональные столицы РФ. Такие данные следуют из опроса, проведенного челябинским филиалом РАНХиГС.

Комфортным для жизни его посчитали лишь 12,9% человек. Так, чаще отвечали респонденты от 18 до 30 лет, имеющие высшее образование и уровень материальной обеспеченности выше среднего.

Еще 36,4% считают, что условия для жизни в Челябинске не лучше и не хуже, чем в других регионах. В этой группе представлены респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности. 10,7% затруднились ответить.

Что касается ответов большинства респондентов, их давали жители города с самым низким уровнем обеспеченности, выбравшие для характеристики столицы Южного Урала оценочные позиции «денег хватает только на питание» и «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

Также исследователи отметили, что респонденты, считающие Челябинск комфортным для проживания, живут в Центральном, Курчатовском и Металлургическом районах. Тех, кто ответил, что условия для жизни не лучше и не хуже, чаще можно встретить в Советском и Калининском районе. Третья группа респондентов проживает в Тракторозаводском и Ленинском районах.

Всего было опрошено 700 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни