Прокуратура потребовала отставок в думе Лесного

Депутаты отказались раскрыть доходы

Лишения полномочий депутатов муниципальной думы потребовал прокурор Лесного Свердловской области. Основанием стало непредоставление парламентариями деклараций о доходах.

По данным источников издания, близких к думе Лесного, на очередном заседании представительного органа прокурор города Сергей Волков потребовал отставки четырех депутатов: Дениса Ражина, Игоря Вискунова, Сергея Черемухина и Евгения Венгловского. Депутаты приняли решение только касательно Ражина.

«Вопрос о лишении полномочий Черемухина и Венгловского рассматривается уже в третий раз. Прокуратура выдает предписание об исправлении нарушений и через месяц снова выходит с предложением о лишении полномочий. Самое интересное, что у Черемухина были основания не сдать вовремя декларацию – он на больничном. Венгловский (глава профсоюза градообразующего ФГУП «Электрохимприбор», которое входит в ГК «Росатом». – Прим. ред.) с больничного вышел 20 апреля, то есть 10 дней у него было на сдачу документов. На этот раз прокурор заявил, что обратится в суд из-за неисполнения предписания», – рассказал источник издания.

Отметим, что ранее думу Лесного покинули депутаты Евгений Гущин и Владимир Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни