«ЮТЭК-РС» пообещала югорским дачникам свет в начале 2018 года

Компания разработала масштабный проект электрификации

Замдиректора по развитию и реализации услуг ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» Сергей Сигуев провел встречу с председателями садово-огороднических товариществ «Байбалак-2», «Радость», «Рассвет» и «Водоканал», расположенных в Ханты-Мансийском районе.

Темой собрания стало ознакомление с работой по техприсоединению земельных участков садоводов, – сообщает пресс-служба компании. Для электроснабжения объектов компания разработала комплексный многоэтапный проект, который включает строительство распределительного пункта, нескольких трансформаторных подстанций и питающих линий энергоснабжения каждого из дачных поселков.

На данный момент завершено строительство распределительного пункта с питающей линией в районе автозаправки Разбойникова. Источником питания для этого объекта стала подстанция 110 кВ «Луговская». От самой автозаправки запитали крупные крестьянско-фермерские хозяйства. Затем для перехода на другую сторону трассы специалисты «ЮТЭК-РС» проложили под автодорогой кабель 10 кВ от распределительного пункта.

Также была построена воздушная линия для рыборазводного питомника, после чего строительство продолжилось в сторону турбазы отдыха «Таежный тупик». Продолжаются работы по монтажу трансформаторных подстанций для электроснабжения СОТов «Байбалак-1», «Байбалак-2» и «Радость». Все работы будут завершены до конца лета.

В планах компании – строительство воздушной линии для электроснабжения крестьянско-фермерского хозяйства на 28-м километре трассы Ханты-Мансийск – Нягань и воздушной линии для техприсоединения участков садоводческих товариществ. На это уйдет три месяца. Электричество будет дано потребителям в I квартале 2018 года.

Дачникам напомнили, что они должны будут установить низковольтный щит на своих участках, необходимую коммутационную аппаратуру, купить провод СИП и счетчик автоматизированной системы «Матрица».

Отметим, «ЮТЭК-РС» стала первой компанией в округе, которая приняла на себя обязательства строить сети для дачных товариществ. Для электрификации одного дачного поселка требуются десятки миллионов. Дачники же, относясь к льготной категории населения, платят за процедуру лишь 550 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни