Население Кургана пожаловалось в ОНФ на «формальный подход к благоустройству»

Жители региона недовольны образцами скамеек и урн

Чиновников Курганской области уличили в формальном подходе к реализации приоритетного проекта по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». Результаты мониторинга по Зауралью и другим регионам представители ОНФ направят в Минстрой РФ.

Согласно результату опроса, который проводили эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ, граждане в целом одобряют предложенные им макеты скамеек, фонарей и урн. Однако претензии, наряду с жителями Зауралья, высказали в Кабардино-Балкарии, Крыму, Омской и Сахалинской областях, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

«Как в этих регионах может исполняться поручение президента, которое требует учета мнения граждан, если жители недовольны предложенными образцами? Мы проверим каждый регион и муниципалитет – и надеемся, что ситуация будет исправлена», – подчеркнула координатор Центра мониторинга по благоустройству городской среды, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Также «фронтовики» установили, что из тысячи опубликованных программ формирования городской среды в муниципалитетах около половины не содержат приложения с образцами элементов благоустройства. Таких образцов не оказалось в муниципальных программах 49 субъектов, к примеру, в Астрахани и Ахтубинске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни