Мэрия Екатеринбурга попросила у Куйвашева миллион за место в школе

Депутаты гордумы обратились с официальным письмом

Городская дума Екатеринбурга одобрила обращение городских властей в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева. Чиновники просят устранить противоречия в законодательстве для реализации президентского указа по созданию мест в образовательных учреждениях.

Текст обращения представил  замначальника управления администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков. Он заявил, что город также просит региональные власти обозначить стоимость одного школьного места в 800 тыс. рублей. Однако против данного предложения выступил депутат Владимир Крицкий.

«В тех районах, где высокая плата за подключение, где высокая стоимость благоустройства, стоимость одного места может быть и миллион рублей. Одинаковых объектов не бывает,  все сети, фундаменты и благоустройство индивидуальны. Нам не зря дается вилка от 400 тысяч рублей до миллиона рублей, зачем мы устанавливаем такую жесткую стоимость? Вдруг потом в 2018 или 2019 году окажется, что стоимость какого-то объекта составила, к примеру, 812 тысяч рулей, что мы будем делать?» — обратился к депутатам Владимир Крицкий

В итоге гордума утвердила поправку Крицкого, в соответствии с которой прогнозная цена строительства одного места в общеобразовательном учреждении на основании технико-экономических показателей должна быть не выше 1 млн рублей.

Отметим, ранее проблема обсуждалась на заседании комиссии по городскому хозяйству. В федеральных нормативных документах отсутствует единая пропорция софинансирования строительных работ со стороны региональных и местных бюджетов. В областной программе на 10 лет до сих пор значится только три объекта по Екатеринбургу, и городские чиновники полагают, что «так планировать нельзя». Кроме того, в администрации подчеркивают, что не во всех школах можно создать новые места, образовательные учреждения необходимо просто ремонтировать, однако федеральная программа эти нюансы не учитывает. В Управлении образования также попросили область рассчитать стоимость одного школьного места по аналогии со стоимостью места в ДОУ, которая составляла 600 тыс рублей.

Отметим, сегодня, 27 июня, в ходе своего отчета об итогах деятельности в 2016 году сити-менеджер Александр Якоб пояснил, какие школы будут вводиться в строй в нынешнем. Всего в этом году город намерен дополнительно организовать 3,5 тыс. новых мест в школах.

«Мы завершили капитальный ремонт в трех начальных школах, открываем их в этом году. Завершили реконструкцию гимназии №39 на 550 мест,  завершаем вторую очередь школы №23 также на тысячу мест. Сдаем учебный комплекс в Мичуринском, где будут и школа и детский сад», — рассказал Александр Якоб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни