Как сообщил в ходе заседания городской думы Екатеринбурга Александр Якоб, в 2016 году наметились признаки стабилизации экономики, снижение темпов роста цен и безработицы, однако, в то же время, отсутствует рост объемов потребительского рынка. В промышленном развитии Екатеринбург находится в более благоприятной ситуации, нежели другие города России. Индекс промышленного производства по крупным предприятиям столицы Урала составил 130%. По отдельным предприятиям-производителям машиностроительного оборудования индекс достиг 273%. Средняя заработная плата в городе по итогам 2016 г. составила 43,9 тыс рублей, что превышает региональный и общероссийский показатели.
«Фактическое исполнение в рамках реализации президентских указов по повышению заработной платы работников соцсферы превышает контрольные показатели», - подчеркнул сити-менеджер.
Продолжается реализация административной реформы и открытие новых многофункциональных центров – сейчас в Екатеринбурге насчитывается 10 пунктов приема граждан на 65 окон.
Розничный товарооборот в Екатеринбурге достиг 738 млрд рублей. Александр Якоб подчеркнул, что столица Урала на 70 % формирует товарооборот в регионе. По среднедушевому показателю товарооборот составил 495 тыс. рублей. Екатеринбург по-прежнему занимает третье место в стране по уровню товарооборота после Москвы и Санкт-Петербурга.
«Правительство РФ включило Екатеринбург в десятку городов с наилучшими темпами экономического развития», – добавил сити-менеджер.
Депутаты гордумы одобрили отчет главы администрации в целом, однако подчеркнули, что не услышали в нем информации о личном участии сити-менеджера в ряде управленческих процессов.
Добавить мнение