Экс-главу Копейска отправили в колонию на 4,5 года

Также Вячеслав Истомин должен будет выплатить крупный штраф

Копейский горсуд вынес приговор бывшему главе города Вячеславу Истомину. Его признали виновным в получении взяток в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) и приговорили к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Помимо этого, Истомин должен будет заплатить штраф в размере 5 млн. Также его лишили права занимать руководящие должности в органах местного самуправления сроком на 3 года, сообщает пресс-служба челябинской облпрокуратуры.

Установлено, что Истомин в 2011-2014 годах подписал в интересах взяткодателя постановление о предоставлении ему в аренду земельных участков и согласовал вопросы по размещению объектов на этих площадках. Также он получил взятку за общее покровительство предпринимателю в виде услуг, имущества и денежных средств в сумме 895 тыс. рублей.

В этот же период Истомин получил от директора одного из коммерческих обществ незаконное вознаграждение в размере 920 тыс. рублей за содействие при заключении договоров поставки оборудования по программе модернизации системы образования.

Помимо штрафа суд обратил в доход государства автомобиль «Тойота Камри» и мотовездеход экс-главы Копейска. Напомним, гособвинитель запросил для него 7 лет колонии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх