Турфирмы Екатеринбурга подают в суд на «ВИМ-Авиа»

Иски составляют миллионы рублей

К авиакомпании «ВИМ-Авиа» готовят иски с претензиями по задержкам чартерных рейсов. Это привело к дополнительным расходам уральских турфирм.

Как ранее поясняли в «ВИМ-Авиа», причиной задержек стало позднее прибытие воздушных судов с техобслуживания, сообщает ТАСС. Затем перевозчик заявил об отмене 13 направлений чартерной программы на лето, в их числе Сочи, Крым, Турция, Болгария. Это привело к тому, что турфирмы были вынуждены договариваться о перевозках с другими авиакомпаниями.

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, суммы исковых требований к перевозчику могут достигать нескольких миллионов рублей. Сколько именно исков готовится, Мальцев пояснить не смог.

По его словам, с проблемами задержек рейсов столкнулось от 8 до 25 тыс. человек: это жители Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и ХМАО. Так, из-за отмены перевозок «ВИМ-Авиа» из Тюмени в Турцию пострадало около 8 тыс. туристов. По данным вице-президента Российского союза туриндустрии Александра Осауленко, в России из-за проблем с «ВИМ-Авиа» пострадало более 200 тыс. человек.

Напомним, в Екатеринбурге «ВИМ-Авиа» задержала рейс в Турцию на сутки. На этот инцидент обратила внимание Свердловская транспортная прокуратура, которая начала проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни