На главу муниципалитета ЯНАО завели 12 дел за махинации с госзакупками

Руководитель села Гыда ответит за искусственное дробление лотов

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила 12 фактов искусственного дробления заказов администрацией муниципального образования села Гыда Тазовского района. В связи с выявленными нарушениями в отношении главы муниципальной администрации Олега Шабалина заведено 12 административных дел.

Прокуроры установили, что руководитель администрации, незаконно раздробив закупку, в обход конкурсных процедур заключил 6 договоров с ООО «Строительное объединение Арктика» по сносу аварийных домов. Общая стоимость работ составила 654 тыс. рублей. Это привело к ограничению количества участников, которые могли выполнять данный вид работ. В окружной прокуратуре отметили, что аналогичные нарушения допущены еще в 11 случаях заключения договоров с коммерческими организациями. Во избежание конкурсов заказчик искусственно раздробил фактически один предмет закупки на несколько договоров.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, решением управления Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО глава администрации Олег Шабалин привлечен к административной ответственности. Чиновнику назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 600 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни