МУП «Водоканал» заплатит за свалку в Монетном 4 миллиона

Отходы уберут за месяц

В поселке Монетный Березовского ГО начались работы по ликвидации свалки кека – соединений, возникающих при обработке хозяйственно-бытовых и смешанных сточных вод, вывезенных с Южной аэрационной станции Екатеринбурга в 2015 году.

Ход работ проинспектировали замминистра природных ресурсов и экологии Игорь Сутягин, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева и гендиректор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, сообщает Департамент информполитики губернатора.

Свалку с 3,6 тыс. тонн кека, напомним, запланировали ликвидировать не позднее 17 июля. Александр Ковальчик также сообщил, что Водоканал направит на эти цели порядка 4 млн рублей. На первом этапе работ будет сделана отсыпка дороги, чтобы смогла пройти техника. Затем отходы вывезут на полигон.

Директор Водоканала напомнил, что предприятие работает над инвестпроектом по строительству цеха сушки осадка, который обеспечит утилизацию иловых отложений городов. Участвовать в проекте уже согласилось 10 муниципалитетов. Проект презентуют на выставке «ИННОПРОМ», на его реализацию необходимо 600 млн рублей. Ковальчик уточнил, что на создание цеха уйдет 1,5-2 года. До этого времени кек будет перерабатываться в почвогрунт по имеющейся технологии на полигонах.

В ходе инспекции Жанна Рябцева сообщила, что о ходе мероприятий по ликвидации свалки будет доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, в декабре 2015 года ООО «НПТД «Чистый город» вывезло с Южной аэрационной станции МУП «Водоканал» и незаконно сбросило более 33 тыс. тонн кека в районе поселков Октябрьский и Первомайский (Сысертский ГО), в поселках Рудный и Монетный (Березовский ГО).

По предписанию, выданному Минприроды региона, подрядчик заплатил административный штраф в размере 100 тыс. рублей и ликвидировал незаконные свалки везде, кроме территории в поселке Монетный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни