Жителям ХМАО пообещали рост доходов на 23%

Югорские власти составили прогноз социально-экономического развития округа

В правительстве ХМАО-Югры утвердили новые показатели прогноза социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Заседание правительства прошло под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.

Как отметила Комарова, прогноз составлен в двух вариантах – базовом и целевом. При этом за основу взят базовый вариант, сообщает пресс-служба югорского правительства.

«Он исходит из взвешенных, острожных параметров роста, что, в свою очередь, обеспечивает больший запас прочности при резких изменениях внешней конъюнктуры. В то же время в резерве остается целевой вариант, предполагающий более интенсивное развитие, на который можно перейти при благоприятных условиях», – подчеркнула губернатор.

В основе документа – информация, полученная от предприятий реального сектора экономки. Также учтены приоритеты, установленные в Стратегии-2030 и в декабрьском послании президента РФ.

Согласно прогнозам, за три года зарплата жителей округа должна вырасти на 23%, среднедушевые денежные доходы населения и размер дохода пенсионеров – на 14%. Также на 1 кв. м повысится обеспеченность населения площадью жилых помещений.

Фото: РБК Тюмень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни