К конфликту главы челябинского муниципалитета и секретаря ТИКа подключили силовиков

В облизбиркоме пообещали держать ситуацию на контроле

Избирком Челябинской области 23 июня провел заседание, в ходе которого члены комиссии разобрались в конфликте между секретарем ТИК Верхнеуральского района Гулей Сайфитдиновой и главой района Сергеем Айбулатовым.

Ранее глава ТИКа направила в ЦИК и челябинский облизбирком письма, в которых пожаловалась на давление со стороны чиновника. По словам Сайфитдиновой, Сергей Айбулатов предложил ей уволиться, так как она якобы «не влилась в политическое поле». После того, как Сайфитдинова отказалась увольняться, со стороны главы района последовали угрозы.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, принято решение направить письма в региональные СКР, ГУ МВД, прокуратуру и ФСБ с просьбой организовать проверку по фактам, указанным в обращении. Помимо этого, письма поступят губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и его заместителю Евгению Голицыну также с просьбами о проверках.

Помимо этого, направлено письмо и главе района с обозначением жесткой позиции облизбиркома по данной ситуации и пояснением, что Айбулатов не имеет права увольнять главу ТИКа. В облизбиркоме пообещали проконтролировать ситуацию.

Фото: ФедералПресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни