Свердловское правительство направило полмиллиарда на дороги

Больше половины получит Екатеринбург

Правительство Свердловской области в 2017 году дополнительно выделит муниципалитетам 490 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог местного значения. Соответствующее постановление было принято сегодня, 22 июня, на заседании кабмина.

В частности, Екатеринбург по программе «Столица» получит 253,5 млн рублей. Как пояснил министр транспорта и связи Василий Старков, средства пойдут на строительство улицы Академика Сахарова от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена и на продление улицы Краснолесья (Тенистой) до улицы Суходольской. Также будет построено 3 улицы в жилом районе Солнечный. Финансирование прошло в рамках федеральной программы «Жилище».

Кроме того, правительством региона между 17 муниципалитетами распределены субсидии областного бюджета на общую сумму 237,7 млн рублей (по 13,98 млн рублей каждому). Средства пойдут на ремонт участков центральных улиц в следующих муниципальных образованиях: Нижний Тагил и Каменск-Уральский; Асбестовский, Верхнесалдинский, Волчанский, Качканарский, Малышевский, Полевской, Серовский и Североуральский ГО; городские округа Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Карпинск, Краснотурьинск, Красноуральск, Первоуральск и Ревда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни