Зампрокурора Свердловской области поехал собирать долги в Кушву

Почти 500 сотрудников местного завода 2 месяца не получали зарплату

Как сообщили в ведомстве, с февраля по апрель 2017 года 447 работников не получали зарплату, в результате накопившаяся задолженность достигла 15 миллионов рублей. В настоящее время следственные органы уже возбудили уголовное дело в отношении руководства завода по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Отметим, зампрокурора также провел совещание на базе прокуратуры Кушвы, в котором приняли участие прокурор города Владимир Солодухин, глава Кушвинского ГО Михаил Слепухин, и.о. руководителя межрайонного следственного отдела регионального СУ СК по Кушве Иван Коптяков, начальник межрайонного МВД России «Кушвинский» Егор Ермаков, старший судебный пристав Кушвинского отдела УФССП России Светлана  Котельникова. На данное совещание пригласили и генерального директора ООО «Баранчинский электромеханический завод» Владимир Иванова, где ему лично вынесено представление с требованием найти деньги на выплату долгов по зарплате.

Чуличков также провел встречу с сотрудниками баранчинского завода. Ситуация с выплатой задолженности остается на контроле прокуратуры.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх