Власти отказались заниматься благоустройством Кургана

Ни горожане, ни общественники не получили информации о формировании списка для федеральной программы

Активисты «Общероссийского народного фронта» заявили о недовольстве жителей Кургана отбором объектов для федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Кургана усомнились в прозрачности оценочной системы заявок и объективности полученных результатов.

Курганцы пожаловались «фронтовикам» на недостаточную информационную работу с населением, поскольку желающие подать заявки не были осведомлены о сроках и критериях отбора. Наибольшее возмущение вызвало отсутствие обратной связи. В пресс-службе регионального штаба ОНФ по Курганской области после завершения отборочных процедур представители тех дворов, которые не попали в программу, не получили от администрации города сообщений об итогах конкурса и объяснений причин отказа в участии.

«Жители Кургана обращают внимание на то, что среди участников программы есть и вполне ухоженные дворы, с огороженной территорией, с детскими площадками, парковками и прочим. Они, конечно, тоже нуждаются в модернизации, но по многим параметрам более благоустроены, чем большинство не попавших в список дворов. Поэтому властям важно разъяснить гражданам итоги отбора, ответить на их вопросы для успешной реализации проекта в будущем», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Общественники обратились в администрацию Кургана с просьбой дать подробную информацию по дворам, не попавшим в программу и дать рекомендации, которые помогли бы им стать участниками проекта в 2018 году. На конкретные вопросы общественников городские чиновники не ответили. Активисты ОНФ обратились в администрацию повторно и сообщили о сложившейся ситуации на заседании региональной межведомственной комиссии по контролю над исполнением проекта.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», эксперт рабочей группы «Общероссийского народного фронта» «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина во время визита в Курган раскритиковала бездействие местной администрации в сфере благоустройства. По словам общественницы, «если бы не федеральная программа, в городе ничего бы не изменилось».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх