Ураган повредил десятки жилых домов в Заводоуковске

В городском округе пострадало несколько десятков многоквартирников и объекты соцсферы

Прошедший над Заводоуковским городским округом Тюменской области ураган нанес серьезный ущерб домовладениям. Без крыш осталось 27 многоквартирных и 25 частных домов, а также торговое здание «Бенат».

На многих жилых зданиях крыши повреждены частично: сломан шифер, повреждены стропила, загнута или оторвана кровля. Пострадали объекты социальной сферы. В аварийном состоянии находятся регистратура взрослой поликлиники, Дом культуры в Бигиле и клуб в Яковлево, школы в Колесниково и Горюново, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Кроме того, в результате стихии двое жителей городского округа – мужчина и женщина – получили легкие травмы головы и руки.

Коммунальные службы расчищают проезды и тротуары от упавших деревьев и веток. К примеру, чтобы убрать следы стихии в парке Машиностроителей, потребуется 7 «КАМАЗов».

Управляющие компании подключились к ликвидации последствий урагана. Рабочие пытаются отремонтировать инфраструктуру, которая поддается восстановлению. Однако работе на высоте, требующей не только специальной подготовки, но и определенных погодных условий, мешают сильный ветер и дождь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни