Тефтелев получил 1,5 миллиарда на дороги к саммитам ШОС и БРИКС

Еще полмиллиарда разделят 3 муниципалитета

Правительство Челябинской области пополнило региональный дорожный фонд на 2,1 миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда получит столица области.

Средства будут направлены на содержание автомобильных дорог, приведение в нормативное состояние гостевых маршрутов ШОС и БРИКС. Кроме этого, из средств фонда будут профинансированы работы по организации  подъездов к школе в 54 микрорайоне и ремонт улицы Новороссийской. Дополнительно выделят 210 млн рублей на строительство дороги по улицам Трашутина, Героя России Родионова и Тепличной, а также реконструкцию дороги от Свердловского тракта до Успенского кладбища, сообщают в областном Министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Еще 300 миллионов на содержание и ремонт улично-дорожной сети города получит Магнитогорск. 42,4 млн рублей направят на завершение реконструкции улиц Маландина и Южной в поселке Тимирязевском Чебаркульского муниципального района. Также субсидию получит Сосновский район. Здесь построят мост через реку Зюзелга и подъезд к зоне жилой застройки в поселке Красное поле.  

Напомним, накануне губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить из регионального бюджета дополнительные 4 млрд рублей. Помимо дорожных работ, средства также будут направлены на развитие здравоохранения,  модернизацию системы образования и газификацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх