Прокуратура усомнилась в безопасности труда в аэропорту Челябинска

Нарушения трудового законодательства обнаружили в ходе проверки

Челябинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в отношении эксплуатанта аэропорта в столице региона – АО «Челябинское авиапредприятие». В ходе ревизии было установлено, что персонал компании не защищен от опасных производственных процессов.

В частности, сотрудники транспортного надзора выявили нарушения ст.221 Трудового кодекса РФ. Сотрудники, привлекаемые к проведению работ с опасными и вредными условиями, не были обеспечены средствами индивидуальной защиты: щитками, противошумными наушниками, головными уборами, сапогами и спецодеждой.

Челябинский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал устранить нарушения трудового законодательства. Металлургический районный суд удовлетворил требования главы надзорного органа в полном объеме. Контроль за исполнением решения транспортная прокуратура оставила за собой.

Отметим, «Челябинское авиапредприятие» и ранее попадало в эпицентр внимания транспортной прокуратуры. Так, в феврале 2017 года были выявлены факты незаконного удержания части денежных выплат сотрудникам, предусмотренных контрактами. Ранее в Баландино было обнаружено отсутствие инфраструктуры, необходимой для обеспечения доступности воздушной гавани для маломобильных групп населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни