Дубровский вывозит аграриев в Китай

За счет Российско-Китайского ЭКСПО власти намерены увеличить товарооборот

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во главе южноуральской делегации 15 июня прибудет в китайский город Харбин для участия в Четвертом Российско-Китайском ЭКСПО. На выставке будет презентована продукция агропрома региона.

Отметим, Южный Урал станет почетным гостем ЭКСПО. На самой выставке, по словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, будет размещен стенд Челябинской области площадью 528 кв. м, бесплатно выделенный региону. На нем будут представлено 24 южноуральские компании. Это почти четверть из всех российских компаний, которые примут участие в ЭКСПО, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил глава регионального Минсельхоза Сергей Сушков, на выставке о своих возможностях расскажут не только производители зерна, круп, макарон и хлебобулочных изделий, но и мороженого и питьевой бутилированной воды. Об этом попросила китайская сторона.

Вторым мероприятием, организованным полпредством президента РФ в УрФО, станет «Евразийский мост». На нем каждым регионом округа будет представлено по два инвестиционных проекта. Помимо этого, запланирован визит южноуральской делегации в Харбин, где Дубровский встретится с руководителем провинции Хэйлунцзян. Стороны намерены обсудить совместный товарооборот.

Как сообщала «Правда УрФО», по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Дубровский заявил о том, что власти Южного Урала намерены достигнуть ежегодного товарооборота с Китайской Народной Республикой в 1 млрд долларов. Одним из партнеров для экспансии на рынки КНР должна стать Республика Казахстан, планируются совместные поставки в Китай излишков производимых продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни