Суд оштрафовал бывшего замглавы Нефтеюганска за торги с родственниками

Нарушения были вскрыты в результате проверки прокуратуры

Нефтеюганская межрайонная прокуратура выявила нарушения закона о контрактной системе в деятельности департамента ЖКХ Нефтеюганска и бывшего руководства структуры.

Установлено, что администрация города ранее провела электронный аукцион на оказание услуг по содержанию земель общего пользования в восьми микрорайонах города, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО. Победителем аукциона тогда стало ООО «Наш дом», единственным учредителем которого является сын бывшего директора департамента Сергея СериковаИгорь. При этом сам Сериков участвовал в проведении аукциона в качестве зампредседателя Единой комиссии по закупкам для обеспечения муниципальных нужд, а председатель комиссии знал о родстве участников аукциона.

По итогам проверки было принято решение о возбуждении в отношении председателя комиссии административного дела по ч.7 ст.7.30 КоАП РФ «Определение исполнителя заявки с нарушением требований закона РФ о контрактной системе в сфере закупок». Суд приговорил виновного к административной ответственности в виде штрафа в 50 тыс. рублей.

Напомним, проверка проводилась в прошлом году. Было установлено, что за год администрация Нефтеюганска заключила с «Наш дом» 4 контракта на благоустройство территории на 10 млн рублей. Сергей Сериков покинул пост директора департамента ЖКХ по собственному желанию в октябре 2016 года. Согласно документам аукционов от 2016 года, в момент проведения торговых процедур Единую комиссию по закупкам возглавлял на тот момент заместитель главы города по ЖКХ Сергей Сивков, также впоследствии покинувший администрацию. Отметим, сам Сивков в разговоре с корреспондентом «Правды УрФО» сообщил, что ему уведомления о штрафе на данный момент не поступало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни