Власти Мегиона предложили Комаровой жилищный проект на полмиллиарда

Глава Югры проинспектировала инвестпроекты муниципалитета

Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой в Мегионе презентовали перспективные инвестиционные проекты, нацеленные на социально-экономическое развитие города.

Участники совещания обсудили проект фонда наемных домов, который рассчитан на тех, кто проживает в аварийном жилье, а также на молодых специалистов востребованных специальностей, сообщает пресс-служба главы Югры. Проект подтвержден грантом в размере 56 миллионов рублей.  Всего на его реализацию планируется потратить 576 миллионов. Деньги  вложат инвесторы и простые граждане.

«Мы должны четко сформулировать правила, по которым будут работать инвесторы на нашей территории. И тогда инвесторы, безусловно, придут, что поднимет качество городской среды, а значит, и качество жизни людей, на новый уровень», – подчеркнула Наталья Комарова.

Среди представленных проектов – «Автоматизированная система управления развитием территории». Внедрить его в муниципалитете планируется до конца 2018 года, а в 2019 году – разработать региональную систему, что позволит тиражировать опыт Мегиона на другие муниципалитеты Югры.

Другой проект касается модернизации улично-дорожной сети и предполагает привлечение инвестиций в дорожное строительство. В частности, планируется реконструкция пяти объектов – улиц Нефтяников, Заречной, Кузьмина, Абазарова и Сутормина, а также устройство ливневой канализации, содержание и текущий ремонт улично-дорожной сети.

С 2018 по 2025 годы в рамках концессионного соглашения планируется построить и реконструировать более 65 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, а это порядка 20% от общего объема автомобильных дорог Мегиона.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх