Коммунальщиков Радужного оштрафовали за неочищенные стоки

Директор местного «Горводоканала» проигнорировал требования Роспотребнадзора

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ХМАО в Радужном выявил неисполнение ранее выданных предписаний руководством местного унитарного предприятия «Горводоканал». Коммунальщиков в ходе проверки обязали применять овицидные препараты для обеззараживания осадков сточных вод от возбудителей паразитарных болезней.

Тем не менее, как выяснилось в ходе повторной инспекции, обработка биологическими ингибиторами-стимуляторами перед размещением на иловых площадках на эксплуатируемых УП «Горводоканал» канализационно-очистных сооружениях осадков не производилась. Тем самым было установлено игнорирование законного предписания Роспотребнадзора, способствующее ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципалитете.

Материалы проверки были переданы в суд. Мировой суд Радужного вынес решение, согласно которому глава унитарного предприятия (согласно официальным данным, пост директора занимает Багбан Джумшуд оглы Агаев) признан виновным по ст.19.6 КоАП РФ «Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения». Руководитель «Горводоканала» оштрафован.

Лишь после этого предприятие соответствующим письмом проинформировало о заключении контракта на приобретение овицидного препарата для обеззараживания осадков стоков от возбудителей паразитарных болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни