Прокуроры указали на беззаконие в профобразовании ХМАО

В региональный департамент образования и молодежной политики внесено представление

В ХМАО выявлены многочисленные нарушения закона о среднем профессиональном образовании. Проверки учреждений провела окружная прокуратура.

По их результатам было установлено, что в организациях массово нарушаются права учащихся. В ходе инспекций прокуроры выявили около 200 нарушений, внесли 25 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности было привлечено 29 должностных лиц и принесено 7 протестов.

Кроме того, ведомство привело в соответствие с законом некоторые правовые акты, которые ограничивали права учащихся и устанавливали дополнительные дисциплинарные взыскания.

Так, в Лангепасском политехническом колледже детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставлялись оздоровительные путевки и не компенсировалась их стоимость. В ряде учреждений нарушались права учащихся-инвалидов и порядок выплат стипендий, а также других мер социальной и материальной поддержки.

Также ведомство установило факты приема на работу граждан без документов, подтверждающих отсутствие судимости, и без соответствующей квалификации. В учреждениях не соблюдались требования закона о профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Претензии у прокуроров также возникли и к информационной открытости учебных заведений.

По результатам проверок прокуратура ХМАО внесла представление в департамент образования и молодежной политики округа. Результаты рассмотрения представления поставлены на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни