Комарова открыла ХМАО для бизнеса Армении

Российско-армянский диалог состоялся на полях Югорского IT-форума

Встреча российских и армянских парламентариев при участии губернатора ХМАО Натальи Комаровой прошла на полях IX Международного IT-форума в Ханты-Мансийске. Итогом диалога стало приглашение предпринимателей из Закавказья на рынки Югры.

Развитие и продвижение информтехнологий стало центральной темой общения. По мнению участников, активное использование современных средств коммуникации позитивно влияет на развитие коллективного законотворчества и связь с избирателями.

Губернатор ХМАО также отметила, что несмотря на взаимный интерес двух стран, на сегодняшний день Югра не оказывает существенного влияния на внешнеторговый оборот закавказской страны. Наталья Комарова рассчитывает, что ситуацию можно исправить уже в ближайшей перспективе с помощью представителей армянской делегации.

«Если в целом Россия уверенно занимает ведущее место по внешнеторговому обороту в Армении, то автономный округ пока не влияет на этот уровень. Мы нацелены на то, чтобы расширить свой вклад, и очень рассчитываем на то, что ваш приезд придаст этому соответствующий импульс. В прошлом году мы сформировали две бизнес-миссии и направили их в Республику Армения. По итогам было заключено 16 контрактов, часть из которых связана с продвижением югорской продукции на армянский рынок», – отметила глава автономии.

В частности, в Закавказье заинтересовались теплоизоляционными материалами, северными дикоросами, готовыми комплектами для возведения деревянных домов, IT-услугами. Отдельно был выделен почин предпринимателя из ХМАО, представившим в Армении электронные терминалы собственного производства, позволяющими моментально распечатывать фотографии из соцсетей.

Кроме того, Наталья Комарова обратила внимание гостей форума на возможность получения образования в округе для студентов из Армении. В настоящее время из 500 иностранных учащихся вузов лишь 5 человек представляют закавказскую республику.

«Спасибо Вам за теплоту и доброту, за такой хороший прием. Мы были немного удивлены и порадовались за то, что Югра впереди планеты всей в вопросах IT-технологий. Думаю, мало найдется таких стран, которые могут похвалиться высоким уровнем международного форума, который проходит традиционно. А также той профессиональной прослойкой, которая очень заинтересованно подходит к своему делу», – сказала в ответном слове зампред постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Республики Армения, сопредседатель Межпарламентской комиссии от армянской стороны Эрмине Нагдалян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни