Челябинскую легкую промышленность спасут от засилья импорта

Предприятия региона надеются на выход отрасли из кризиса

Кластер легкой промышленности Челябинской области будет создан в 2017 году. Об этом корреспонденту «Правды УрФО» сообщил руководитель комитета челябинского бизнес-объединения «Деловая Россия» по развитию легкой промышленности, директор предприятия «Фабрика шнуров» Сергей Сиренко.

«Работа продвигается медленней, чем мы планировали. Несмотря на это, мы планируем зарегистрировать кластер осенью этого года. Для того чтобы пройти юридическую процедуру, изначально будет зарегистрировано минимально допустимое количество предприятий – 10. Затем, я думаю, очень многие захотят присоединиться к нашему кластеру», – прокомментировал собеседник издания.

Напомним, ранее точные сроки создания кластера не озвучивались. Благодаря объединению челябинские предприятия легпрома смогут получить поддержку Минпромторга Российской Федерации.

Отметим, на сегодняшний день, согласно заявлениям представителей крупных южноуральских предприятий легкой промышленности, отрасль находится в состоянии нескончаемого кризиса. Спрос на некоторые виды продукции, в частности, обувь, упал на 20-30% в связи со снижением доходов населения. Одной из главных проблем легкопрома сейчас является конкурирующий импорт. Также среди факторов, отрицательно влияющих на работу предприятий, – высокий уровень налогообложения, неопределенность экономической ситуации и высокий процент коммерческого кредита.

Добавим, несмотря на вышеперечисленные проблемы в отрасли, по данным Челябинскстата, с января по апрель 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства текстильных изделий увеличился на 10,3%, одежды – на 16,3%, а кожи и изделий из кожи – на 9,6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни