Депутаты отправляют главу Белоярского в отставку

Решение примет глава региона

Глава Белоярского городского округа Павел Юдин, вероятно, намерен покинуть свою должность. Соответствующая информация обсуждается среди депутатов местной думы.

«Я сам заявление это не видел. Но знаю, что оно направлено главе региона. Но у нас ведь сейчас такое практикуют: вернут заявление и опровергнут информацию об отставке», – рассказал один из местных депутатов.

Получить комментарии от Павла Юдина не удалось. В пресс-службе администрации Белоярского также не отвечают на телефонные звонки. Отметим, Павел Юдин может быть освобожден от должности только решением главы региона, поскольку был избран на прямых выборах. Накануне в Законодательном собрании региона планировалось наградить чиновника за развитие территории. Однако после совещания у спикера Людмилы Бабушкиной вопрос был снят с повестки заседания.

Отставки Павла Юдина жители поселка требовали в 2015-2016 годах. После модернизации на сетях теплоснабжения осенью часть потребителей осталась без отопления. Ответственность за это понес начальник отдела капстроительства, газификации и ЖКХ Сергей Вшивков. За халатность и превышение должностных полномочий он был приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей.

В понедельник, 5 июня, также был вынесен приговор бывшему заместителю главы городского округа Сергею Прохоренко. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Экс-чиновнику назначили наказание в виде 9 лет колонии строгого режима и штрафа в 233 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни