Куйвашева попросили остановить производство в Свердловской области

Завод в Дегтярске посетит инспекция Минприроды

Спикер думы Дегтярска Ольга Хисамова обратилась на заседании Совета представительных органов муниципальных образований к врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой остановить работу литейно-механического завода в городе.

По ее словам, деятельность предприятия после проверки регионального Минприроды была приостановлена на 80 дней, после чего завод вновь начал работать, не устранив нарушения.

«Там неустранимые нарушения, связанные с землепользованием», – отметила Хисамова. По ее словам, город разрабатывает стратегию развития в туристическо-рекреационном направлении, и наличие вредных экологических производств негативно влияет на эти процессы.

Губернатор заявил, что дал распоряжение Минприроды выехать на производство и при необходимости распорядиться о мерах по устранению нарушений. При этом он отметил, что местным властям необходимо найти общий язык с промышленниками.

«Основа благополучия – это реальный сектор экономики, но нужно находить решения с недропользователями… Главным условием должна быть консолидированная работа. Тому муниципалитету, где раздрай, правительство никогда не будет выделять деньги. Дегтярск – непростая территория. Нужно собраться вместе, наступить на горло собственному мнению и найти решение… Если проект наносит вред экологии, то нет, его не будет. Свое слово должны сказать эксперты – настоящие экологи», – отметил врио губернатора.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», свое производство в Дегтярске пыталась создать и «Национальная сурьмяная компания», однако из-за протеста депутатов и местных жителей перенесла проект в Асбест. В Асбесте депутат местной думы Наталия Крылова заявила об опасности сурьмяного завода и организовала против него ряд протестных акций.

«Мы приглашаем инвесторов в Реж. У нас есть опыт работы с инвесторами и энергетические мощности», – предложил глава Режа Алексей Копалов.

«Асбест тут? Они референдум по сурьмяному заводу собираются проводить» – намекнул глава региона на возможность переноса производства в Реж. По его словам, к обсуждению вопроса создания завода в Асбесте также нужно привлекать профессиональных экологов, специалистов Министерства промышленности региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни