Общественная палата Челябинска отказалась от парковок в центре

Совещание прошло в закрытом формате

В ходе диалога в закрытом формате общественники раскритиковали предложенную частными инвесторами инициативу по установлению платных парковок. Об этом «Правде УрФО» рассказал один из участников заседания.

«Инвесторы не создают новых парковочных мест, но зато получают всю инфраструктуру от города. При этом отдают в бюджет только 10%, а нужно – не менее 50%. Людям не дают альтернативу – весь центр станет платным, а общественный транспорт в упадке. В итоге они не станут меньше ездить, значит, все дворы будут заставлены машинами, ни «скорая», ни пожарная проехать не смогут», – рассказал изданию собеседник.

По решению Общественной палаты проект создания в Челябинске единого парковочного пространства должен быть доработан и вынесен на публичные слушания с привлечением широких слоев общественности.

Напомним, московское ЗАО «УК «РВМ Капитал» представило в администрацию Челябинска проект создания единого парковочного пространства. Реализация программы, предложенная инвестором, рассчитана на 15 лет, до 2031 года.

За это время в городе планируют создать около 8 тыс. платных парковочных мест. По концессионному соглашению, 10% от выручки будет направлено в бюджет города. Также в бюджет поступят налоги и штрафы за нарушение правил парковки. Согласно предложению инвестора, каждая парковка должна быть оборудована паркоматом, будет проведено озеленение и благоустройство прилегающей территории и нанесена разметка. Тариф за пользование парковкой – 30 рублей в час с 08:00 до 20:00, кроме выходных и праздников.

Отметим, депутаты городской думы не согласились с данной инициативой и предложили вынести ее на публичные слушания.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх