Челябинскую компанию поймали на уничтожении сельхозземель

Предприниматели самовольно заняли участок

Прокуратура Брединского района проверила соблюдение ООО «Карталинское ПРСД» требований федерального законодательства при использовании земельного участка, принадлежащего на праве аренды ООО «Агрофирма «Комсомольский».

В ходе проверки установлен факт занятия и использования указанного земельного участка ООО «Карталинское ПРСД» при отсутствии правоустанавливающих документов, сообщает пресс-служба ведомства.

На земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, снят плодородный слой земли, разрыт котлован, имеются отвалы изъятого грунта и щебня, видны следы недавних работ по выравниванию местности, заготовки щебня, работы тяжелой гусеничной техники.

ООО «Карталинское ПРСД» произвело самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы толщиной от 10 сантиметров до 1 метра.

В отношении генерального директора ООО «Карталинское ПРСД» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», ч.1 ст.8.6 КоАП РФ «Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы» и ч.1 ст.8.8 КоАП РФ «Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием», которые направлены для рассмотрения в Брединский отдел управления Росреестра по Челябинской области и управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх