В Екатеринбурге будут судить экс-главу Верх-Исетского района

Бывшему чиновнику грозит до шести лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко.

Материалы уже направлены в Верх-Исетский районный суд. Санкция статьи, вменяемой чиновнику, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».

Напомним, по версии правоохранительных органов, 21 февраля 2017 года обвиняемый получил от предпринимателя взятку в размере 150 тысяч рублей. Как полагает следствие, деньги предназначались за покровительство бизнесмену. Сразу после получения денежных средств Бреденко был задержан сотрудниками УФСБ России.

«Установлено, что с 2010 года муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству района ежегодно заключались именно с данным предпринимателем», – добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни