Централизованное водоотведение в Салехарде введут до 2025 года

Проект одобрил Дмитрий Кобылкин

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин одобрил проект модернизации коммунальной инфраструктуры Салехарда, который предполагает строительство централизованной системы водоотведения и избавление от накопительных емкостей – септиков.

В ходе совещания, которое провел Кобылкин, глава администрации окружной столицы Иван Кононенко сообщил, что проект направлен на решение самых проблемных вопросов и на перспективу развития территории, сообщает пресс-служба ямальского правительства.

Так, новая система водоотведения с центральным коллектором улучшит ситуацию в районах Гидропорт, Комбинат и на улице Павлова. Проектом предусмотрены проектно-изыскательные работы, поэтапное строительство внутриквартальных и уличных сетей. Кононенко отметил, что модернизация вписывается в схему водоотведения муниципалитета на период до 2025 года и программу комплексного развития, согласуется с Генпланом города.

«Необходимость модернизации обусловлена экологической обстановкой в районах Комбинат, Гидропорт, на улице Павлова. За счет ликвидации накопительных емкостей многоквартирных домов будут исключены многочисленные розливы стоков, что постоянно беспокоит наших жителей. Это дорогостоящий проект, но он жизненно необходим», – прокомментировал ситуацию глава администрации Салехарда.

Реализация проекта может начаться в 2017 году с проектирования сетей. Средства на проект будут изыскиваться из бюджета, а также из внебюджетных источников – от инвестпрограмм предприятий сферы ЖКХ.

По итогам совещания губернатор ЯНАО одобрил проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх