Здание Музея истории и археологии Урала отдали МУГИСО

Ранее помещение находилось в аренде у ВООПиК

Распорядительная дирекция МУГИСО получит в хозяйственное ведение площади «Городка чекистов». Соответствующее решение принято сегодня, 6 июня, свердловским Заксобранием.

Общая площадь объектов, которые находятся на проспекте Ленина, 69, корпус 10, литер А, А2 и А3, составляет 728,2 квадратных метра. По словам замгубернатора Свердловской области Сергея Зырянова, в настоящее время эти помещения переданы в аренду на 49 лет Всероссийскому обществу охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). Арендная ставка составит 200 рублей за квадратный метр.

«Мы поднимем стоимость аренды при передаче. Не исключаем возможности продажи, если не будем перекрывать недопоступления по налогам», – сказал Зырянов.

Замгубернатора подтвердил, что в связи с передачей права требования займа, выделенного на строительство «Ельцин-центра» в 2 млрд рублей, и накопившихся по нему процентов в 300 млн у региональной структуры возникла необходимость в перечислении дополнительных налогов.

Отметим, в здании, которое передается в хозяйственное ведение ГУПСО «Распорядительная дирекция МУГИСО», находятся Музей истории и археологии Урала и ресторан «Хмели-Сунели».

Как пояснил «Правде УрФО» источник, знакомый с ситуацией, продажа части помещений музея позволит распорядительной дирекции покрыть часть убытков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни