Комарова отдала свалки прокурорам

Руководство ХМАО отреагировало на обращение экологов

Информация о нелегальных свалках на территории Нижневартовского района, изложенная руководителем общественной организации «Экологическая безопасность Югры» Анатолием Кристой в письме на имя президента РФ Владимира Путина и губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, нашла подтверждение. Об этом свидетельствуют итоги прокурорской проверки.

После поступления информации от общественников в аппарат главы региона, в поселок Зайцева Речка была направлена инспекция с участием представителей прокуратуры Нижневартовского района и Нижневартовского управления Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений (Природнадзора Югры).

Представители надзорных органов обнаружили на землях сельхозназначения и территории поселка несколько несанкционированных мест сброса бытовых и промышленных отходов. При этом нелегальные свалки вплотную примыкают к вертолетной площадке, что, по мнению специалистов, создает угрозу безопасности воздушного сообщения.

Среди отходов сотрудники прокуратуры и Природнадзора Югры выявили, в частности, металлолом, бой кирпича, порубочные остатки, некондиционную древесину, а также траншею, заполненную отходами деревообрабатывающего производства.

Отметим, экологи обратили отдельное внимание на факт появления свалок, вероятно, при попустительстве местных властей, о чем подробно сообщала «Правда УрФО». Глава поселения и спикер районной думы Светлана Субботина при этом в беседе с «Правдой УрФО» заверяла, что работы по ликвидации несанкционированных мест складирования отходов «уже ведутся», а  весь мусор «постараются убрать до конца недели (до 14 мая. – Прим. ред.)».

На обращение экологов отреагировали и в администрации президента, проинформировав о направлении письма в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования и в прокуратуру ХМАО для принятия соответствующих мер реагирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх