Кобылкину не хватило денег на детские сады

В автономии встают стройки из-за дефицита бюджетных средств

Стоимость реализации проекта составляла 1,5 млрд рублей. Подрядчик, курганская компания «Межрегионстрой», должен был сдать объект в 2016 году, но в течение пяти лет денег на проведение работ он так и не получил. В настоящее время строительная компания признана банкротом.

«Контракт расторгнут по причине дефицита бюджетных средств. На его реализацию финансовые средства потрачены не были. Работы на объекте не велись», – пояснили в пресс-службе губернатора региона Дмитрия Кобылкина.

Чиновники пояснили, что из-за отсутствия денег они попытались привлечь финансирование из федерального бюджета в рамках исполнения майских указов президента Владимира Путина.

Но федеральные ведомства сделали вывод, что детский сад в Красноселькупском районе не подпадает под указ президента о доступности дошкольного образования, пояснили «Правде УрФО» в пресс-службе.

Из-за нехватки денег не достроено и другое образовательное учреждение – детсад в самом Красноселькупе.

Как сообщала «Правда УрФО», на его возведение уже потрачено порядка 600 миллионов рублей  при начальной стоимости контракта в 1,07 млрд рублей. Здание детсада практически готово, но чиновники заявляют, что в объект придется вложить еще более 900 миллионов рублей. Соответственно, стройка подорожала за 5 лет более чем на 400 миллионов рублей.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх